Strada Statale 28 n°52 12080Vicoforte (CN) - ItalyTel 0174 56.93.57 |
Tutte le sere dalle 17,00 potrai gustare i migliori aperitiviEcco alcuni esempiAperol, Bitter Campari, Martini di solito sono i liquori alcolici "amaricanti" adatti ad essere miscelati con acqua gassata, succhi di frutta, vino frizzante, oppure con altri alcolici tipo il gin o la vodka, quelli leggermente alcolici possono essere Aperol soda, Campari soda, Martini soda, quelli analcolici invece sono Gingerino, Crodino, Sanbittèr Rosso e Bianco. l'Old Fashioned, il Martini Cocktail, il Daiquiri, Negroni, Americano, tutti i drink a base di Sour (Whisky Sour, Vodka Sour, etc. anche se vanno benissimo come dopo cena). GLi ingredienti più usati per gli aperitivi sono, Amari e Bitter, Vermounth, Vini liquorosi, Prosecchi, Champagne, Vini fermi, Monodose (bottigliette di Camapri Soda, Aperol Soda o anche Gingerino, Crodino, etc.). Insomma devono essere prodotti che favoriscono la produziuone di succo gastrico. La parola Aperitivo deriva dal latino "aperire" cioè aprire. Per questa categoria, i cocktail devono essere non troppo abbondanti (in senso di quantità), poco alcolici (perchè a stomaco vuoto non fanno troppo bene), amari, con soda o seltz, pochissimo zucchero o sciroppi (se abbondiamo rischiamo di rovinare l'appetito ingerendo zuccheri che invece di prepararci per pranzo/cena e la fanno passare la fame) a base di erbe e spezie (come Gin, Martini rosso) e anche a base di anice. |
E se vi mancano le idee.......... Acapulco1/2 Tequila 1/6 Succo di ananas 1/6 Triple Sec 1/6 Succo di limone ShakerareAlexander 11/3 Cognac 1/3 Crème de Cacao 1/3 Panna liquida ShakerareAlexander 21/3 Gin 1/3 Crème de Cacao 1/3 Panna liquida Shakerare e servire con un pizzico di cacao in polvereAlexander 31/3 Gin 1/3 Crema di Menta bianca 1/3 Panna liquida ShakerareAmericano1/2 Campari 1/2 Vermouth Rosso Soda a piacere Mescolare delicatamente Servire con scorza di limoneApricot3/4 Apricot Brandy 1/4 Gin 1 Cucchiaio di succo di limone 1 Cucchiaio di succo d'arancia Servire con una fettina di albicoccaB521/3 di Kahlua, 1/3 di Bayles, 1/3 di Cointreau. Versate delicatamente prima il kahlua, poi il Bayles ed infine il Cointreau in un bicchiere da liquore. Servite.Batida de cocoMettere in un frullatore della polpa di cocco insieme al suo latte, dopo aver frullato il tutto, versare il composto nel mixer, quindi aggiungere : 1/2 Latte di cocco 1/2 Cachaça Mezzo cucchiaio di zucchero Mescolare Servire con cubetti di ghiaccio e decorare con una fettina di coccoBelliniPreparare del buon succo di pesca fresca ghiacciato Versare riempiendo i bicchieri per circa 1/3 Aggiungere Champagne Mescolare con delicatezzaBlack Martini2/3 Blackberry Brandy 1/3 Vermouth Dry ShakerareBlack Russian1/3 Vodka 1/3 Gin 1/3 Crème de Cacao ShakerareBloody Mary3/4 Vodka 1/4 Succo di pomodoro Aggiungere Worcester Sauce, Tabasco e alcune goccie di Angostura Mescolare con delicatezzaCaipirinhaSi prepara direttamente nel bicchiere : Mettere diversi spicchi di limone e zucchero, quindi premere il succo con un cucchiaio Aggiungere ghiaccio in cubetti Aggiungere Cachaça a piacere Mescolare delicatamente Servire decorando con una fettina di limoneCampari sodaCampari Una spruzzata di limone Soda a piacere Mescolare con cura Servire con scorza di limoneCopacabana15 ml di Malibù, 15 ml di Creme de Bananes, 15 ml di Grand Marnier, 60 ml di succo d'ananas, 30 ml di crema di cocco, ghiaccio. Shakerate e filtrate in una coppa da champagne.Daiquiri3/4 Rum 1/4 Succo di limone Zucchero a piacereFrench kiss15 ml di liquore al lampone, uno spruzzo di Creme de Cassis, champagne, una pallina di gelato. Mettete in un fluit il liquore di lampone e la Creme de Cassis; mescolate. Versate lentamente lo champagne e unite la pallina di gelato. Servite.Frozen DaiquiriMettere in un frullatore 4/5 Rum 1/5 Succo di limone Zucchero a piacere Aggiungere ghiaccio tritato Frullare e servireGin TonicVersare il Gin a volontà nei bicchieri Aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio Aggiungere Acqua Tonica Aggiungere una fettina di limone Mescolare delicatamenteGrasshopper1/3 Crema di Menta verde 1/3 Crème de Cacao 1/3 Panna liquida ShakerareIrish CoffeeVersare direttamente nei bicchieri 1/3 Irish Whisky 1/3 Caffe'caldo 1/3 Panna montataKing's Club3/4 American Whisky 1/8 Fernet Branca 1/8 Granatina Servire con cubetti d'ananas e scorza d'arancia ShakerareLong Island ice teaVodka 2/10 Gin 2/10 Rum 2/10 Triple sec 2/10 Succo di limone 1/10 Coca Cola 1/10 Mescolare e servite con uno spicchio di limoneManhattan2/3 American Whisky 1/3 Vermouth 2 Spruzzi di Angostura Servire con 1 cilieginaMargarita45 ml di tequila, 15 ml di Cointreau, 30 ml succo di limone, ghiaccio. Shakerare e filtrate in una coppetta brinata con il sale.Negroni1/3 Gin 1/3 Campari 1/3 Vermouth Rosso Servire con scorza d'aranciaPanama1/3 Crème de Cacao 1/3 Cognac 1/3 Panna Liquida ShakerareParadiso1/2 Gin 1/4 Apricot Brandy 1/4 Succo d'arancia ShakerarePina ColadaGhiaccio tritato, 45 ml di rhum bianco, 30 ml di crema di cocco, 30 ml di Malibù, 90 ml di succo d'ananas. Frullate tutto in un blander e servite in un tumbler alto con cannuccia.Roma1/3 Vermouth Dry 1/3 Vermouth 1/6 Campari 1/6 Gin Servire con scorza di limoneRossini1/3 Vodka 1/3 Vermouth 1/3 Rossi 1 Spruzzo di Angostura Servire con 1/2 fetta d'aranciaSan Marco1/3 Gin 1/3 Vermouth Dry 1/3 Cherry Brandy Servire con 1 ciliegia ShakerareSea Breeze3/5 Gin 1/5 Vermouth 1/5 Succo di pomplemo Servire con 1 fetta di pompelmoStar Dust1/4 Apricot Brandy 1/4 Vermouth Dry 1/4 Pimms N.1 1/4 Gin 1 Spruzzo di biter all'arancia Servire con 1 ciliegina ShakerareTahiti2/5 Gin 2/5 Cointreau 1/5 Succo di limone Servire riempiendo i bicchieri per 2/3 Aggiungere ChampagneTea For two3/5 Whisky 2/5 Te' 1/2 Cucchiaio di zucchero 1 Spruzzo di Granatina Servire con scorza di limoneTequila Sunrise60 ml di tequila, 120 ml di succo d'arancia, spruzzo di granatina, ghiaccio. Mettete gli ingredienti in un highball (bicchiere alto a cilindro) per ultimo la granatina e servite.Virgin1/2 Gin 1/4 Crema di Menta bianca 1/4 Forbidden FruitVodka martini4/5 Vodka 1/5 Vermouth Dry Mescolare vigorosamente Servire con scorza di limone precedentemente spremuta nel bicchiere Decorare con 1 olivaVodka TonicVersare Vodka a volonta' nei bicchieri Introdurre alcuni cubetti di ghiaccio Aggiungere acqua tonica e 1 fetta di limone mescolare dolcementeWashington2/3 Vermouth Dry 1/3 Cognac 2 Spruzzi di Angostura ShakerareWhisky Special2/3 Whisky 1/3 Vermouth Dry 1 Cucchiaio di Succo d'arancia Servire con 1 oliva e noce moscata Shakerare
|